FONTE DA JUVENTUDE



                              HUM QUER FICAR BONITA E SAUDÁVEL ?





Então encontrou o elixir da juventude !

Este poster foi feito por mim, Terna Florentz, Psicoterapeuta Psicanalista e pesquisadora ,como fruto de minhas pesquisas em livros e na internet.
encontrando assim, o poster de uma colega, com carinho passo para vocês,como coisa concreta eficaz e sem enrolação.
Fique á vontade para navegar pelas outras paginas deste blog.

Vamos lá para a receita.



REJUVELAC – Um dos Elixires da Juventude?

O nome Rejuvelac foi inventado para uma bebida que purifica e rejuvenesce o corpo, ao mesmo tempo que substitui a água potável. É um verdadeiro elixir para a saúde e a beleza.
Um Elixir da Juventude- REJUVELAC

Não se sabe quando foi descoberto provavelmente há mais de 2 mil anos, no entanto há muito esquecido. Somente na década de 80 graças às pesquisas da Dra. Ann Wigmoreo rejuvelac foi redescoberto. 

Dra. Ann Wigmore (1909-1994) Nasceu na Lituânia, e foi criada pela avó. Em 1925, com a idade de 16 anos, ela se mudou para os Estados Unidos para se juntar a seus pais. Curou-se por si mesma de câncer com a alimentação a base de sucos e de brotos.

Dra Ann Wigmore redescobridora do Rejuvelac.

Fundou em 1963 o Hippocrates Institute em Boston; e em 1990 o Ann Wigmore Institute em Porto Rico, depois de 30 anos de pesquisas científicas e intensas experimentações. Escreveu vários livros sobre alimentação viva e ficou famosa quando popularizou o “Estilo de Vida da Alimentação Viva”.

Dr. Ann é conhecida como "a mãe dos alimentos vivos"; foi uma das pioneiras no uso de suco verdes e alimentos vivos para desintoxicar e curar o corpo, mente e espírito. 

Instituto criado por Dra Ann em Porto Rico.


O Rejuvelac


O rejuvelac contém um nível alto de enzimas que o ajudam a digerir corretamente os alimentos e substitui as enzimas perdidas dos alimentos cozidos. Como um dos maiores problemas de saúde é a deficiência de enzimas, o rejuvelac tem um papel vital na restauração da saúde.

Trigo Integral Orgânico

Este maravilhoso elixir pode ser feito a partir de diversos tipos de grãos orgânicos, o mais comum é o trigo, pois este é fácil de germinar e fermentar. Nos EUA utiliza-se muito o Centeio, no entanto, no Brasil é difícil encontrar o centeio orgânico fresco e germinável, por isso nossa melhor opção é o trigo. Outras sementes utilizadas são painço, aveia, cevada e quinua. A quinua e o painço são fáceis de encontrar no Brasil, mas orgânico (que é preciso para o elixir) só a quinoa.
 
Como sabemos, o trigo é um dos mais nutritivos alimentos conhecidos pelo homem. Leia mais sobre o trigo clicando:http://magiadailha.blogspot.com/2009/08/pao-alquimia-magia-ou-milagre.html

Rejuvelac contém todos os nutrientes do trigo.

rejuvelac contém todos os nutrientes do trigo e é mais facilmente digerível. Ele contém as bactérias amigas que são necessárias para um cólon saudávele para remover as toxinas,  responsáveis por uma longa lista de diversos problemas de saúde. Ele também possui vitaminas do complexo “B” , além de vitaminas "C" e "E". 
Vitamina E, a fonte da juventude?

A vitamina "E" é muitas vezes chamada de “vitamina da juventude”. Acredita-se que ela previne o envelhecimento precoce prolongando a vida das nossas células.  A vitamina "E" também previne algumas doenças crônico-degenerativas.

Rejuvelac limpa os instestinos 
e os rins.

Efeitos terapêuticos



- É um poderoso diurético, com ação eficaz na eliminação do excesso de líquido retido no organismo.
- Ajuda a regularizar a flora intestinal;  
- Limpa o cólon sem provocar cólicas ou diarréia.
- Combate a constipação intestinal.
- Repõe a saudável flora intestinal, principalmente a que se perde com o uso de antibióticos, mantendo o organismo vitalizado.


Preparando o rejuvelac: materiais


Preparo do Rejuvelac 

Há um modo de fazer mais simples e rápido; há outro modo feito com os grãos já germinados, mais complicado.

Rejuvelac pelo método simples

É feito em casa, a partir do grão de trigo integral, não polido e orgânico; apenas nessas condições é assegurada uma fermentação adequada do rejuvelac



Outros materiais usados para o Rejuvelac


Material:
- 2 frascos de vidro boca larga; ou 1 pote e uma jarra, (não use metal nem plástico).
- 1 xic de trigo integral orgânico (casa de produtos naturais)
- 1 pedaço de tule ou gaze
- 1 elástico
- 5 xíc de Água filtrada ou mineral.
- 1 peneira media ou pequena conforme os frascos.

1ª etapa
a) Lave bem com água filtrada, uma xícara de grão de trigo inteiro e coloque em um frasco de vidro
b) Acrescente 5 xícaras de água filtrada, se quiser mexer, use colher de pau, também aqui, nunca de metal ou plástico.
c) Cubra com uma tela fina, filó ou gaze, colocando um elástico ao redor da boca do frasco para segurar.d) Deixe em repouso por 48 horas onde receba luz,mas não a luz direta do sol.
e) Após 48 horas, coe o líquido para outra jarra. Este líquido é o Rejuvelac I
f) Adicione 2 colheres (sopa) de mel e guarde na geladeira. Na hora de consumir acrescente suco fresco de 1 ou 1/2 limão/copo. Pode também juntar o rejuvelac a outro suco tipo: abacaxi, coco, maçã... só misture e tome imediatamente.

Separe o liquido dos grãos e terá o Rejuvelac I

2ª etapa
g) Volte os grãos que ficaram sobre a peneira para o vidro e adicione + 5 xícaras de água filtrada.
h) cubra novamente com a gase.
i) Neste segundo preparo deixe em repouso por somente 24 horas.
j) Coe separando o líquido das sementes e terá oRejuvelac II; depois proceda como na  etapa (f).
l) Se desejar, prepare uma terceira (e última) extração colocando sobre os grãos + 5   xícaras de água filtrada (não é aconselhável fazer em lugares muito quentes)
m) Deixe em repouso, desta vez,  por 24 horas.
n) Coe o Rejuvelac III e proceda como na etapa (f). 

Reutilize os trigos já usados para o Rejuvelac II

* Em cidades cujo clima é muito quente, pode-se preparar o rejuvelac sempre com um dia de fermentação, e não se aconselha a terceira etapa ou usar os mesmos grãos de trigo pela terceira vez, pelo menos, não no verão.

* A princípio pode-se sentir um cheiro “azedo”, mas quando se adiciona suco de limão ele desaparece.

REJUVELAC o ELIXIR da VIDA!
O trigo remanescente (pode ser usado até o quinto dia depois da 1ª fermentação, no verão diminua para três dias, conservados na geladeiraé excelente para ser ingerido com frutas; com mel, com aveia, com granola, junto a saladas..; não perca esta grande fonte de vida; ou, em último caso,  use como um bom adubo para a terra.

*O trigo germinado não contém glúten.
Utilize os grãos germinados para saladas...

É indicado a pessoas saudáveis, doentes e crianças. Os diabéticos podem tomá-lo, mas antes devem diluí-lo em água ou suco fresco.

Lembre-se: O rejuvelac pode ser bebido puro ou misturado a sucos, pastas e temperos.

 _______   ***   _______

Postado por Geni Mafra Souza
Do meu aprendizado no Curso como Instrutora de Renascimento, apostilas e conhecimentos de família.

Sites consultados na NET:
www.saisanjeevini.com.br/wheat.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Terapia Holistica